Актинидия Коломикта Изобильная
Описание
Плодово-ягодная лиана женская форма сорт «Изобильная»
Описание
Многолетнее древесное вьющееся растение. Стебли и молодые побеги обвивают опору до высоты 7—8 м. Ягоды содержат рекордное количество аскорбиновой кислоты, или витамина С’ более 1000 мг на 100 г ягод, т. е. в 3—4 раза больше, чем в черной смородине. Суточная потребность человека в витамине С удовлетворяется двумя ягодами актинидии. Годовая потребность человека в ягодах этой культуры 1,5 кг. Свежие ягоды актинидии используют как диетический продукт — источник витамина С. Из ягод готовят варенье, повидло, сок, «сырое» варенье, их сушат и вялят. Вяленые ягоды также являются концентратом витамина С. В варенье в течение года сохраняется высокое содержание аскорбиновой кислоты Лианы актинидии коломикта образуют живые изгороди на шпалерах и имеют нарядный вид благодаря пестролистности, их можно сажать возле беседок, террас, отступив от стены на 1,5 м.
Сорт «Изобильная»
Созревает в начале августа. Длина цилиндрического плода, слегка сжатого с боков, 2, 7
Описание
Многолетнее древесное вьющееся растение. Стебли и молодые побеги обвивают опору до высоты 7—8 м. Ягоды содержат рекордное количество аскорбиновой кислоты, или витамина С’ более 1000 мг на 100 г ягод, т. е. в 3—4 раза больше, чем в черной смородине. Суточная потребность человека в витамине С удовлетворяется двумя ягодами актинидии. Годовая потребность человека в ягодах этой культуры 1,5 кг. Свежие ягоды актинидии используют как диетический продукт — источник витамина С. Из ягод готовят варенье, повидло, сок, «сырое» варенье, их сушат и вялят. Вяленые ягоды также являются концентратом витамина С. В варенье в течение года сохраняется высокое содержание аскорбиновой кислоты Лианы актинидии коломикта образуют живые изгороди на шпалерах и имеют нарядный вид благодаря пестролистности, их можно сажать возле беседок, террас, отступив от стены на 1,5 м.
Сорт «Изобильная»
Созревает в начале августа. Длина цилиндрического плода, слегка сжатого с боков, 2, 7