Описание
Раннеспелый (95-105 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Растение высокое, полураскидистое. Плоды цилиндрические, очень красивые, фиолетовые с очаровательными белыми полосами, массой 200-300 г. длиной 24 см. Мякоть плотная, белая, без горечи. Ценится за отличные вкусовые качества и устойчивость к основным болезням. Рекомендуется для кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Свето- и теплолюбивое растение. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные почвы с нейтральной реакцией среды. Кислые почвы необходимо известковать. Культуру следует размещать на хорошо освещенных, защищенных от ветра участках. Посев семян на рассаду производят в конце февраля — первой половине марта в горшочки диаметром до 8 см, на глубину 1-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян +20-24°С, рекомендуется досветка фитолампами. Рассаду высаживают в теплицу или под пленочное укрытие в мае, соблюдая схему посадки 50х40 см. Температура почвы должна быть выше 14°С.