Описание
Вид пиперита. Универсального использования. Растение высотой 70-78 см, прямостоячее, компактное. Стебель с антоциановым окрашиванием, без опушения. Лист темно-зеленый, с антоциановым окрашиванием, без заметного опушения. Степень облиственности 62-68%. Цветок лиловый. Корневище длиной до 50 см, диаметром 4-5 мм, кремовое. Глубина залегания 3-5 см. Корешки, отходящие от узлов, слабо развиты, междоузлия короткие. Урожайность корневищ 100-148 ц/га. Урожайность зеленой массы 169-180 ц/га, сухого листа 19-21 ц/га. Содержание эфирного масла 3,1-3,92%, сбор эфирного масла 53-71 кг/га. Содержание ментола в масле 72-76%. Вегетационный период 86-99 дней. Устойчив к мучнистой росе и ржавчине. Очень слабо повреждается мятной тлей. Рекомендован для использования зелени (листья, молодые побеги) в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, в консервировании и как лекарственное сырье.