​Вертикальный мангал, его преимущества и недостатки

01.05.2021

Вертикальный мангал, его преимущества и недостатки.

 

Основное преимущество вертикального мангала - отсутствие канцерогегенов. Жир не капает на раскаленные угли, не воспламеняется и поэтому не вырабатываются вредные канцерогены, как при приготовлении шашлыка в классическом мангале. Таким образом мы получаем более полезное для здоровья блюдо.

 

Следующий положительный момент связан с удобством приготовления шашлыка. Когда в классическом мангале жир капает на угли, он загорается и мясо начинает подгорать. За этим нужно постоянно следить и, особенно если мясо жирное, тушить загорающийся жир. У вертикального мангала такого минуса нет. Кроме того, готовить на нем можно даже если внутри него горит огонь.

 

Есть мнение, что при использовании вертикального мангала, нельзя пользоваться решеткой гриль. Однако в действительности это не так. Можно положить мясо на решетку, плотно закрыть ее и повесить сбоку как и в варианте с шампурами. Единственный нюанс - подбирать решетку для вертикального мангала нужно более тщательною чтобы она хорошо подходила по размерам.

 

Из минусов вертикального мангала следует упомянуть о таком явлении как проседание углей в процессе их прогорания. Таким образом постепенно основная часть углей оказывается внизу и жар в нижней части становится сильнее, чем в верхней. Соответственно и шашлык там будет готовиться быстрее. Можно добавлять угли сверхую но тогда увеличивается их расход.

 

В любом случае вертикальный мангал имеет свои преимущества, как и классический. Выбор за вами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв